ConnectING-Logo

Stammtisch für Studentinnen, Mitarbeiterinnen und Professorinnen des Bereichs Ingenieurwissenschaften

Stammtisch mit der SachsenEnergie am 26.01.2023 zum Thema:
Wie können sich Frauen in Männerdomänen behaupten?

Liebe Kommilitoninnen, liebe Kolleginnen,

unser nächster Stammtisch findet am 26.01. ab 17 Uhr gemeinsam mit der SachsenEnergie statt. Zum Thema „Wie können sich Frauen in Männerdomänen behaupten?“ wird Juliane Marschner, die Leiterin der Abteilung „IT Organization and Change“ der SachsenEnergie, als Role Model von ihren Erfahrungen als weibliche Führungskraft berichten und eure Fragen beantworten. Mögliche Themen sind hierbei z. B. Vereinbarkeit von Job und Familie oder wichtige Kompetenzen in der Berufswelt.

Außerdem wird es eine Führung durch das neue Gebäude der SachsenEnergie und im Speziellen der IT-Abteilung geben, in denen wir uns die modernen Projekträume und deren flexible Arbeitsplatzkonzepte anschauen werden. Auch eventuelle Arbeits- und Praktikumsmöglichkeiten für Studierende bei der SachsenEnergie werden kurz vorgestellt.

Euer connectING-Team